close
俗話說甜點是放在第二個胃,在日本也有這種說法「デザートは別腹(べつばら)」,
看來甜點真的是很重要的東西呢~
更何況臺灣不僅有充滿美味食物的夜市,街道上也林立各國料理、下午茶,
當然要來好好認識一下這些東西囉!
以下介紹平常可能會吃到的甜點日文給大家~~~
【甜點(お菓子・デザート)】
1.巧克力:チョコレート
2.布丁:プリン
3.甜甜圈:ドーナツ
4.泡芙:シュークリーム;閃電泡芙:エクレア
5.蜂蜜蛋糕:カステラ
6.鬆餅:ワッフル
7.冰淇淋:アイスクリーム
8.年輪蛋糕:バウムクーヘン
9.拿破崙蛋糕/千層派:ミルフィーユ
10.果凍:ゼリー
11.水果塔:フルーツタルト
12.餅乾:クッキー、スナック;比司吉:ビスケット
13.牛奶糖:キャラメル
14.棒棒糖:ペロペロキャンディ
15.口香糖:チューインガム
16.馬卡龍:マカロン
17.(瑞士)卷蛋糕:ロールケーキ
18.提拉米蘇:ティラミス
19.瑪芬蛋糕:マフィン
20.聖代:パフェ
21.挫冰:かき氷(かきごおり)
22.可麗餅:グレープ
23.慕斯:ムース
24.蒟蒻、洋菜:寒天(かんてん)
25.豆花:豆腐花(トウファー)
全站熱搜
留言列表