close

俗話說甜點是放在第二個胃,在日本也有這種說法「デザートは別腹(べつばら)」,

看來甜點真的是很重要的東西呢~

更何況臺灣不僅有充滿美味食物的夜市,街道上也林立各國料理、下午茶,

當然要來好好認識一下這些東西囉!

以下介紹平常可能會吃到的甜點日文給大家~~~


【甜點(お菓子・デザート)】

1.巧克力:チョコレート

2.布丁:プリン

3.甜甜圈:ドーナツ

4.泡芙:シュークリーム;閃電泡芙:エクレア

5.蜂蜜蛋糕:カステラ

6.鬆餅:ワッフル

7.冰淇淋:アイスクリーム

8.年輪蛋糕:バウムクーヘン

9.拿破崙蛋糕/千層派:ミルフィーユ

10.果凍:ゼリー

11.水果塔:フルーツタルト

12.餅乾:クッキー、スナック;比司吉:ビスケット

13.牛奶糖:キャラメル

14.棒棒糖:ペロペロキャンディ

15.口香糖:チューインガム

16.馬卡龍:マカロン

17.(瑞士)卷蛋糕:ロールケーキ

18.提拉米蘇:ティラミス

19.瑪芬蛋糕:マフィン

20.聖代:パフェ

21.挫冰:かき氷(かきごおり)

22.可麗餅:グレープ

23.慕斯:ムース

24.蒟蒻、洋菜:寒天(かんてん)

25.豆花:豆腐花(トウファー)

arrow
arrow
    全站熱搜

    japanese0812 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()